Comment supprimer son compte Facebook ?

Comment supprimer son compte Facebook ?

Facebook n’est plus à présenter, c’est le premier réseau social au monde, avec plus de 2 milliards d’utilisateurs ! Mais voilà, malgré cette popularité, et tous les services d’échanges, de business ou de communication que Facebook propose, plusieurs internautes désirent le quitter. Si vous souhaitez aussi quitter Facebook, vous êtes au bon endroit : on vous dit tout sur la procédure à suivre pour effacer son compte et ses données du réseau.

Supprimer son compte Facebook : l’opération définitive

Supprimer votre profil Facebook est un processus qui n’offre pas d’option de retour lorsqu’il devient effectif. Toutefois, le compte n’est pas supprimé automatiquement. Le site vous accorde un délai de 30 jours, durant lesquels vous avez la possibilité d’annuler l’opération. Il vous suffit pour cela de vous connecter sur la plateforme dans la période probatoire.

Dans le cas où vous n’accéderiez pas à votre profil durant le temps imparti, la suppression devient définitive. L’ensemble de vos données sera supprimé dans un délai maximum de 90 jours. Deux étapes principales sont nécessaires à la suppression définitive.

supprimer compte facebook

1. Accéder aux paramètres du compte

Pour accéder aux paramètres du compte, cliquez sur la flèche située en haut à droite de votre fenêtre Facebook, puis cliquez sur le menu « Paramètres ».

2. Demander la suppression

À gauche de la fenêtre des paramètres, cliquez sur le bouton « Vos informations Facebook ». Cliquez ensuite sur « Supprimer mon compte ». Saisissez alors votre mot de passe, puis cliquez sur « Continuer ». La dernière étape consiste à confirmer l’opération en cliquant sur « Supprimer le compte ».

Désactiver son compte Facebook : la procédure réversible

Le moyen le moins radical pour se retirer de Facebook consiste à désactiver son compte. Cette procédure permet ainsi de cacher le profil aux yeux des autres utilisateurs. Ces derniers ne pourront donc plus y accéder. Ils ne pourront pas non plus vous envoyer des messages ou publier des informations sur votre page.

Le plus grand avantage avec la désactivation du compte Facebook est la conservation des données. En effet, même si le profil disparait de la plateforme, les données de l’utilisateur sont conservées sur les serveurs. Ce choix vous permet ainsi d’annuler l’opération et de réactiver le compte dès que vous en sentez le besoin.

Pour supprimer votre profil Facebook de façon temporaire, trois étapes importantes sont nécessaires.

desactiver facebook1. Aller dans les paramètres du compte

Connectez-vous à votre profil Facebook, puis déroulez le menu représenté par une flèche située en haut à droite de la fenêtre. Dans le menu ouvert, sélectionnez l’option « Paramètres » pour aller dans les paramètres de votre compte.

2. Accéder aux options de désactivation du compte

Dans la fenêtre des paramètres du compte, cliquez sur l’onglet « Général » qui est positionné à gauche. Défilez ensuite vers le bas la page ouverte pour sélectionner le menu « Gestion de compte ». Dans l’interface de gestion du compte, cliquez sur le bouton « Désactiver » pour lancer le processus.

3. Achever la désactivation du compte

Lorsque vous entrez dans le menu de désactivation, vous devez préciser les raisons de votre départ. Pour faciliter cette tâche, une liste de propositions est fournie. Il suffira donc de cocher celle qui justifie votre choix, puis de cliquer sur le bouton « Confirmer » pour terminer.
À cette étape, une fenêtre CAPTCHA apparait. Complétez les champs vides comme demandé pour confirmer que vous n’êtes pas un robot. Validez l’opération.

Vous recevrez alors un message provenant de la plateforme, pour vous signifier que votre compte a été correctement désactivé. Lorsque vous décidez de réapparaitre sur le réseau social, il suffit de vous connecter sur le site en renseignant votre identifiant et votre mot de passe. Votre profil réapparaitra alors comme il était avant sa désactivation.

1 Commentaire

  • Franckcarpiste78
    30 avril 2019 15 h 10 min

    C’est assez fou que l’on se doit de trouver un tutoriel pour se desinscrire d’un site ! Merci pour les étapes, je n’aurais jamais réussi à mettre la main dessus je crois 🙁

Laisser un commentaire

Haut